Im März 2014 haben wir unser Mikroweingut gegründet. Wir nennen es „mikro“, da wir nur knapp einen Hektar Rebfläche bewirtschaften – das ist ungefähr so viel wie ein Fußballfeld, nur nicht in der Ebene, sondern am Berg. Der steilste Weinberg hat eine Steigung von 57 %. Dadurch ist bei uns alles Handarbeit. Das ist zwar manchmal beschwerlich, dafür schont es das Bodenleben und entschleunigt.

Das Auge

Unser Symbol ist das Auge. Es hat nicht nur mit dem Namen zu tun, sondern steht auch für unsere Haltung zum Leben und Arbeiten. Mit einem aufmerksamen Blick lassen sich Details entdecken, die das Leben verschönern. Im Weinberg heißt das für uns, möglichst wenig einzugreifen und nicht zu stören, zum Beispiel wachsen zwischen den Rebzeilen viele blühende Wildkräuter, ein Nahrungsangebot für Bienen und Lebensraum für Tiere. Das gibt uns die Natur zurück, in Form von guten Trauben als Ausgangsmaterial für guten Wein.

 

…Gleichzeitig richten wir unser Augenmerk
auf die schönen Dinge des Lebens.

Doch selten sind es Dinge:  Für uns ist es die Zeit, die man zur Verfügung hat, etwas nach eigenem Wunsch zu gestalten, ein Tag an der Mosel, ein Buch lesen, Smartphone aus und mit Freunden den Sommerabend verbringen. Daran erinnert das Auge auf der Flasche: Den rastlosen Galopp einmal unterbrechen, aus dem Hamsterrad herausspringen und nur den Augenblick genießen.

EINBLICKE

» Pizza Parmigiana

Eine würzige Pizza mit Auberginen, Knoblauch und Parmesan - das Richtige für einen gemütlichen Abend!

pizza 1000

Rezept:

- Für den Boden braucht ihr einen salzigen Hefeteig (+ ein wenig Olivenöl zum Verfeinern)

- darauf passierte Tomaten verteilen und würzen (Oregano, Salz und eine Prise Zucker)

- dann Mozzarella, fein geschnittenen Konoblauch und Auberginen in Scheiben verteilen

- Olivenöl über die Auberginen geben + Pfeffer

- 20 Minuten bei 220° C im Ofen backen, 3 Minuten vor Ende der Backzeit Parmesan draufstreuen

- nach dem Backen salzen und mit frischem Thymian garnieren

Guten Appetit!

Dazu empfehlen wir einen Spätburgunder oder einen Sisyphos für Rieslingfans.

 

 

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